일상과 생각

오디의 건강 효능에 대해서 알아보다

무루우욱 2024. 6. 10. 21:17
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🔹 오디는 ?

모루스 알바 일명 뽕나무(Morus alba) 에서 생산되는 과일인 멀베리: 오디(Mulberries)는 수세기 동안 달콤한 맛과 영양적 이점으로 인해 높은 평가를 받아왔습니다.


중국이 원산지인 이 열매는 전 세계적으로 다양한 요리와 전통 의약 관행에 사용되었습니다. 최근 몇 년간 과학적 연구를 통해 전통적으로 오디와 관련된 많은 건강상의 이점이 입증되기 시작했습니다


오디는 낙엽수에 자라는 작은 원통형 열매입니다. 품종에 따라 일반적으로 빨간색, 검은색 또는 흰색입니다. 뽕나무 속은 여러 종으로 구성되어 있으며, Morus alba(흰 뽕나무), Morus nigra(검은 뽕나무), Morus rubra(빨간 뽕나무)가 가장 흔합니다. 






🔹오디의 건강상의 이점



✔항산화 특성


오디에는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 물질인 항산화제가 들어 있습니다. 안토시아닌은 강력한 항산화제입니다. 연구에 따르면 이러한 화합물은 산화 스트레스를 줄여 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮출 수 있는 것으로 나타났습니다.



✔항염증 효과:


오디는 안토시아닌과 레스베라트롤 함량이 높기 때문에 항염증 특성을 가지고 있습니다. 연구에 따르면 이러한 화합물은 염증 분자의 생성을 억제하여 신체의 염증을 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.



✔ 혈당 조절:


오디는 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 탄수화물을 단당으로 분해하는 효소를 억제하는 1-데옥시노지리마이신(DNJ)이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 이 과정은 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦춰 혈당 수치가 급등하는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다. 



✔ 심장 건강:


오디를 섭취하면 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다. 높은 항산화 성분은 심장병 발병의 핵심 요소인 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 오디에는 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨과 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이 포함되어 있습니다


✔ 면역 지원:


비타민 C는 건강한 면역체계에 매우 중요하며, 오디는 이 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 적절한 비타민 C 섭취는 감염 퇴치에 필수적인 백혈구 생성을 지원합니다. 또한, 오디의 항산화제는 면역 세포를 손상으로부터 보호하여 전반적인 면역 기능을 향상시킵니다.

 




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