발리밸리란?
'발리밸리’는 발리에서 흔히 발생하는 장염을 가리키는 용어로, 주로 바이러스나 박테리아에 오염된 음식이나 물을 섭취하여 발생합니다. 이는 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상을 동반하며, 심한 경우에는 탈수증을 일으킬 수 있습니다.
발리밸리의 원인
발리밸리의 주요 원인은 위생 상태가 좋지 않은 음식이나 물을 섭취하는 것입니다. 특히 길거리 음식이나 잘 익지 않은 음식, 즉 비위생적인 음식을 섭취하면 발리밸리가 걸릴 수 있습니다.
또한, 화산섬 발리의 특성상 석회질이 많은 수돗물을 소량이라도 흡수하게 되면 발리밸리가 걸릴 수 있으니 주의해야 합니다.
발리밸리의 예방
1.길거리 음식이나 잘 익지 않은 음식, 즉 비위생적인 음식은 되도록 먹지 않는 것이 좋습니다.
2.석회질이 많은 수돗물을 소량이라도 흡수하게 되면 발리밸리가 걸릴 수 있으니 주의해야 합니다. 특히 양치할 때 수돗물 대신 생수로 하는 것을 추천합니다. 카페나 식당에서 무료로 주는 물도 최대한 먹지 않는게 좋습니다.
3.음식을 섭취하기 전에 손을 깨끗이 씻는 것이 중요합니다. 손소독제 등을 항상 갖고 다니며 손씻기를 필수적으로 해야 합니다.
4.음식은 가능한 신선하게 만들어진 것을 섭취하고, 음식이 잘 익었는지 확인해야 합니다.
발리밸리의 치료
발리밸리는 대개 자가 치료가 가능하지만, 증상이 심하거나 지속되는 경우에는 의료 기관에 방문하는 것이 필요합니다. 특히 탈수증을 예방하기 위해 충분한 수분 섭취가 중요하며, 필요한 경우에는 의사의 지시에 따라 항생제를 복용할 수도 있습니다.
특히 해외에서 병원치료는 많은 비용이 청구될 수 있으므로 여행자보험은 필수적으로 가입해야 합니다.
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