일상과 생각

코로나19를 대비하는 면역력 키우는 음식! 최소한의 방법을 알아봅시다.

무루우욱 2020. 3. 19. 10:15
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신종 코로나가 급속하게 전세계를 감염의 공포로 넣고 있습니다. 
처음에는 중국에 국한되는 문제로 여겨지다가 지금은 전세계가 팬데믹 상황에 이르게 되었습니다. 

이럴 때 일수록 개인 위생을 철저히 하고 면역력 증강에 최선을 다하는게 개인의 몫입니다. 

일단 바이러스 자체가 경증인 경우가 많기 때문에 개인의 면역력이 중요한 부분입니다. 우리가 실생활에서 충분히 노력한다면 코로나로 부터 우리의 건강을 보호 할 수 있을 것입니다.

1. 마늘 

마늘은 우리가 흔히 알고 있는 대표적인 면역력 강화 음식입니다. 알리신 성분이 풍분하여 비타민B의 흡수를 도와줍니다. 알리신은 또 강력한 살균 항균작용과 면역력을 높여 준다고 알려져 있습니다. 특히 망간 비타민B6, 셀레늄, 섬유질 등이 풍부하여 면역력 증강의 큰 도움을 줍니다. 

2. 생강

생강은 체온을 높혀주고 철분과 아연, 칼슘, 마그네슘 등의 영양분을 함유하고 있어서 감염병을 예방하는데 있어 탁월한 효과가 있습니다. 생강은 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 T-세포를 증강시켜준다고도 합니다. 코로나 바이러스 때문이 아니라도 감기 예방에도 탁월한 효과가 있습니다. 차로 즐겨 마신다면 봄.겨울철 감기 예방에도 좋을 듯 싶습니다.

 

3. 고등어

고등어에는 오메가 3 성분이 풍부하여 면역력을 향상 시켜주며 동맥경화나 심근세포막 안정화 시키는데 효과가 있어서 건강에 매우 좋다고 합니다. 비타민D 성분도 풍부하여 면역력을 향상 시켜줍니다.

 

코로나 예방을 위한 면역력 향상 음식에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 많은 면역력 향상 음식이 있지만 가장 최선의 방법은 손 자주 씻기. 마스크 착용이라고 합니다. 우리의 노력으로 코로나 위기를 잘 극복하고 건강한 2020년이 다시 돌아왔으면 하는 소망입니다. 

 

 


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