팟타이의 기원 🤷♀️
팟타이는 태국의 대중적인 음식이며 세계적인 음식으로 발전했다. 1930년 . 당시 태국 정부가 쌀 소비를 줄이기 위해 민족주의적 의제를 추진하였다. 태국 정부는 쌀 부족 문제를 겪고 있었기 때문에 밥 보다는 국수를 사용하기를 장려했다.
팟타이의 전신은 중국 요리였던 궈이띠아오 팟이라는 볶음 국수를 태국스타일로 만들었고 그것이 팟타이의 시작이었다.
세계적인 관광지 태국의 팟타이는 관광이 성장하면서 더욱 세계적으로 확산 되었으며 세계 어디를 가든 볼 수 있는 음식이 되었다.
팟타이의 재료와 영양적인 성분 🍽
✅ 재료
쌀국수. 달걀. 두부. 새우. 콩나물. 땅콩. 라임. 타마린 소스. 칠리소스. 설탕이 들어간다. 태국 지역에 따라 재료가 조금씩 다르고 기본적인 재료는 이 베이스를 활용한다.
✅영양적인 면
팟타이는 정부에 의해 만들어진 만큼 영양적인 면도 괜찮은 편이다. 서빙의 크기에 따라 다르겠지만 칼로리는 300-500정도로 낮은 편이다. 지방이 적고 탄수화물이 높은 음식 중 하나입니다. 또 달걀과 두부를 통해서 단백질을 섭취 할 수 있다.
태국의 팟타이 맛집 👏
✔ 팁싸마이
개인적으로 가장 맛있게 먹었던 팟타이다. 기본적으로 단맛이 강하기 때문에 단 음식을 좋아하는 분들에겐 더 선호될 수 있다. 본점은 카오산 로드 근처에 있으며 쫀득한 면발과 달달한 소스. 통통 새우가 매력적인 곳이다. 그리고 이 곳 팟타이보다 더 유명한 것은 바로 오렌지 쥬스. 100% 생과즙으로 만들어진 쥬스라 꼭 드셔보시길 추천드린다.
✔ 노스이스트
한국인들에게 인기가 높은 곳 중 하나다. 룸피니 공원 근처에 위치하고 있어서 접근성도 좋다. 팟타이 뿐 아니라 푸팟퐁커리. 똠양꿍도 맛있다. 한국인 입맛에 딱 맞아서 호불호 없이 먹을 수 있는 맛이며 가격도 저렴한 편이다.
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