사악한 웨이팅
하지만 인생고기맛집
이미 유명한 곳으로 설명이 필요없는 우대갈비 맛집이다. 서울에서 3대 고기 맛집으로 꼽힐 정도로 유명한 곳이다.
그래서 웨이팅도 사악하다. 지금은 그래도 많이 좋아졌지만 2시간 정도 웨이팅을 하고 들어갈 수 있었다.
이번이 3번째 방문인데 늘 올때마다 대만족이었고 주기적으로 생각나는 곳이다. 나에게도 이 곳은 인생 고깃집 이다.
고급스러운 인테리어 그리고 안에 들어서면 달달한 우대갈비 익는 냄새가 진동을 한다. 이 행복한 냄새에 이끌려 오늘도 웨이팅을 뚫고 왔다.
기본반찬이 셋팅 되는데 이 곳에서 가장 맛있는 반찬. 바로 얼음무생채 와 양파김치가 정말 예술이다. 살짝 느끼할 수 있는 우대갈비를 바로 잠재워준다. 그리고 더 많이 먹을 수 있게 해주는 두 반찬이다.
이 김치를 좋아해서 몽탄 인터넷 몰에서 따로 주문을 해먹 을 정도다.
개인적으로 추천드리고 싶은 냉이된장찌개. 시원한 맛이 좋고 냉이의 향이 그윽해서 맛있다. 특히 우대갈비 그리고 공깃밥 냉이된찌의 조합은 최고.
우대갈비를 미리 초벌하고 테이블 솥뚜껑에서 다시 직접 구워준다. 고기의 육즙을 잘 유지하고 타지않게 잘 구워준다.
먹을수록 예술인 이 맛. 달달한 맛과 갈빗살의 육즙팡팡 촉촉한 맛은 그야말로 예술이다.
그리고 양파김치와 무생채의 조합에 계속해서 들어간다. 아직도 초심의 맛 그대로를 유지하고 있는 곳이라 오늘도 믿고 먹는 몽탄이다.
몽탄의 마지막을 장식할 볶음밥을 주문했다. 고기를 모두 먹으면 우대갈비에 붙어있는 고기들을 분리해주고 볶음밥과 함께 볶아준다. 이게 또 이 곳의 별미인데 그렇게 배불리 먹고도 또 들어가는 맛이다.
역시 명불허전 몽탄이다. 서울 3대 갈비 맛집으로 유명할 만한 이유가 있는 곳이다.
처음부터 끝까지 감탄을 하며 먹는 몽탄. 갈비를 좋아하는 분들이라면 꼭 한번 웨이팅을 뚫고 도전할 가치가 있는 곳이다.
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