https://goo.gl/maps/DCbUBQHscAW33pns5
나고야에 왔다면 무조건 먹어봐야할 음식 바로 "히쓰마부시" 다. 일본의 전통음식이자 아이치현 나고야에 명물이기도 하다. 장어를 자르거나 손질하는 과정의 "부시" 와 나무 그릇의 "히츠"에서 비롯 되었다.
민물장어 "우나기"를 사용하고 부드럽고 담백한 맛과 달달한 소스의 맛이 일품이다. 빈초 라시크점은 장어를 꼬챙이로 꼬배고 숯불에 구우면서 장어소스를 계속해서 바르는 전통 "가바야키" 방식으로 만든다. 그래서 겉바속촉의 매력과 장어의 육즙을 그대로 담는 히츠마부시의 매력을 제대로 느낄 수 있는 곳이다.
빈초 라시크점은 나고야 야바톤역 근처 라시크백화점 7층에 위치하고 있다. 맛집이 몰려있는 라시크백화점에 있어서 찾기도 쉽다.
주말에는 한 시간 이상을 웨이팅 해야할 정도로 인기가 많다. 피크타임에는 20~30분 정도 웨이팅은 필수. 그래서 애매한 시간에 방문하는 것을 추천드린다. 미리 방문하기전에 예약을 하면 시간을 절약할 수 있다.
가게 내부는 꽤 넓고 나고야 시내가 보이는 창가쪽 좌석까지 다양한 테이블이 있다. 창가쪽 자리를 원하는 분은 미리 예약하시는 걸 추천드린다.
한국어 메뉴판이 있어서 쉽게 주문이 가능하다. 성인 남성 기준 "상 히츠마부시"를 주문하면 배불리 먹을 수 있다. 그 이상을 시키면 장어 특성상 살짝 물릴 수도 있어서 상 히츠마부시를 추천한다. 가격은 살짝 높은 편이지만 히츠마부시는 그 값을 한다.
드디어 히츠마부시가 나왔다. 장어의 양도 푸짐하고 오차츠케로 먹을 수 있는 재료들이 함께 나온다. 처음은 장어와 밥을 함께 먹고 국물과 와사비 김가루를 함께 넣어 먹는 오차츠케로 먹어도 맛있다.
나고야 스타일의 히츠마부시는 진하고 달콤한 간장소스가 일품이라 일본 내에서도 가장 맛있기로 유명하다.
장어의 촉촉함과 달달한 맛이 정말 좋다. 밥과 함께 먹으면 환상 그 자체... 장어를 좋아하는 분이라면 무조건 강력 추천하고 싶다. 그리고 나고야에 방문했다면 히츠마부시는 무조건이지! 👍
오차츠케도 담백해서 맛있었다. 하지만 나고야의 소스 맛을 제대로 느끼려면 나는 그냥 먹는 방식을 추천드리고 싶다. 나고야에 왔다면 한번은 꼭 먹게 되는 "히츠마부시". 그 중에서도 맛집으로 유명한 " 빈초 라시크백화점점"을 추천드린다. 맛도 좋고 서비스도 훌륭했다.
'여행이야기' 카테고리의 다른 글
일본 나고야 여행 카페추천 : 피넛츠 카페 스누피가 인상깊었던 곳 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
일본 나고야역 맛집 메이테츠백화점 야바톤 돈까스를 추천하다 (0) | 2023.07.17 |
나고야 여행 : La Soeur 카페 고급스러운 곳에서 케이크와 커피를 마시다 (1) | 2023.06.23 |
일본 나고야 여행 테바사키 맛집 : 세카이노 야마짱 이자카야 추천 (0) | 2023.06.16 |
일본 나고야 여행 호텔 추천 : 램프라이트 북스 호텔 가성비 좋고 깔끔하다 (1) | 2023.06.15 |